GARIMPEIRO SOLITÁRIO

Charles A.Sales

 

Andanças!... Andanças!...

Vejo-me com carga pesada nos ombros

Adentrando pela floresta já sombria,

ainda ouço o último cantar dos pássaros,

que buscam seus ninhos!...

Pela trilha arborizada,

os gigantes da natureza,

Primatas a sussurrar!...

Ainda enxergo as águas do rio!...

Refletido em suas águas límpidas

os últimos raios do sol poente…

Já consigo ver ao longe a cabana,

desenhada entre o rio e a mata!

Acelero o passo, a noite chega

modificando a paisagem!... O sol se põe 

dando lugar à escuridão,

a não ser pelo brilho das estrelas

alinhavando o céu!...

Cheguei e entrei na velha casa,

toda escura!... Acendo o lampião!

Deixo a carga sobre a mesa...

É o meu sustento para o mês!… Coloco

lenha no fogão! As chamas se elevam...

Preparo o café e sento para

me deliciar e pensar...

Amanhã bateia!... Peneiras

atrás do precioso metal!...

O ouro e as lindas pedras preciosas

que a natureza nos presenteia!

Vida de garimpeiro,

solitário e feliz!...

 

AVARÉ- SP

Charles A.Sales
Enviado por CCristal em 27/08/2023
Reeditado em 27/08/2023
Código do texto: T7871209
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.