SILÊNCIO NO SARAU

Autor Valdir Loureiro

É preciso, em silêncio, eu me encontrar

quando escrevo, tendo a mente confusa.

Com barulho, não consigo escutar

a voz clara que vem da minha musa.

Só termino, se deixo bem conclusa

a parcela final da redação.

Também ouço o pulsar do coração

para o verso ficar sentimental.

Só mergulho no lago racional

quando tomo esse tipo de postura.

Uma ninfa requer minha doçura

para dar o valor que eu mereço.

É assim que eu cultivo o meu apreço

no sarau da poesia e da cultura.