FICA COMIGO, POESIA!

Autor Valdir Loureiro

Ó Minha Poesia, eu sou quem te venera,

não posso ficar sem a tua presença!

Que se, vais embora, parece doença

o tempo em que fico sozinho, à tua espera.

Somente contigo, a minha mente gera

um campo magnético na imaginação

capaz de fluir um poema ou canção

dos quais tu és parte: musa, e coautora.

Então minha dor vira auxiliadora.

E um novo cenário é palco de eventos

no qual festejamos os nossos inventos:

eu faço um poema, tu me interpretas...

E eu me sinto mais feliz entre os poetas

porque tu acompanhas meu passo e talentos.

____________________________

Nota: poema acima em 14 versos do tipo Hendecassílabos, no ritmo de Galope à Beira Mar, com rimas intercaladas ao contar da métrica e do compasso, na estrutura de um soneto inglês (3 quartetos e 1 dístico).