FALANDO PARA A LUZ

A luz foi a primeira coisa que Deus fez quando foi criar o Mundo (com todas as coisas).

_____________________________

FALANDO PARA A LUZ

Autor Valdir Loureiro

Ó Lâmpada Acesa, és minha ótima companhia

na noite calma, a dormitar ou sem dormir.

Falo em silêncio com a luz que se irradia

do teu farol até que o Sol venha a sair.

É importante sempre eu ter o que luzir

a minha noite e o meu dia: a minha vida;

com a Luz Divina, nunca está escurecida.

"Faça-se a luz"*, que eu vou cuidar de produzir.

És muito linda, mais à noite que ao dia;

mas tu precisas do escuro para brilhar.

Já eu sou capaz de ter um brilho com energia

sem que precise desligar-te (ou te apagar).

Mais do que tu, a Lua faz luminosidade;

e eu quero ver nosso Satélite a clarear.

Também espero O Astro Rei sair, raiar.

E afinal, "sem luz, eu não vejo a Verdade".

____________________________

Nota do Autor: poema acima com 16 versos do tipo Dodecassílabo, ritmado, em 4 quartetos.

*Para ver o significado de "Faça-se a luz", selecionar e Abrir o link abaixo

https://www.significados.com.br/fiat-lux/#:~:text=Fiat%20Lux%