Amanhecer

Logo bem cedo, antes de o sol surgir,

os sons se faziam de todos os lados,

aumentavam, à medida que o sol despontava,

enquanto a preguiça me deixava parado.

O galo ousava encantar com seu canto,

porém demonstrava sua rouquidão,

até parecia que fora treinado,

irritando assim, acordados ou não.

O despertador com som estridente,

dá o tom do momento, é preciso andar,

a escola espera os jovens rebentos,

que fingem não ouvir para não levantar.

A doce preguiça da coberta bem quente,

em dias de frio, de noite mal dormida,

o dever que espera dá o tom do momento,

é preciso coragem e lutar pela vida.

Após insistentes apelos à razão,

começam a surgir sombras que transitam,

o som do chuveiro da água que cai,

indica que a vontade venceu a preguiça.

04/07/03

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 30/11/2005
Código do texto: T78804