POESIA, MÚSICA E OBRA DE ARTE

Poema "de fôlego" em 22 versos.

Autor Valdir Loureiro

Ó Linda Poesia, hoje eu me acordei

alegre demais e querendo te ver.

Um largo sorriso, eu preciso fazer,

para assim dizeres: "Meu Vate, eu gostei...!".

Agora que estamos onde eu te esperei,

pergunto se vamos fazer um versinho...

É bom ficar próprio para o som do pinho

de um mestre, um maestro, que eu já convidei.

Há ritmo na música e na poesia;

do poema, é a poética. Dos cinco, é a estética.

A música é melódica e tem harmonia.

Não sei qual tem mais criação imagética.

A Música e a Poesia vão se encontrar.

Feliz é um bardo que as conhecer.

Um músico é artista que eu queria ser.

E para esses gênios, vai meu versejar;

com afinação, retoquei minha parte.

Eu fiz um poema como obra da Arte.

Sai do nosso encontro: música em verso e rima.

Nós todos fazemos uma obra-prima

que, dos seus encantos, não há quem se farte,

porque não se enjoa o que a Arte mima.

____________________________

Nota do Autor: poema acima com 22 versos do tipo Hendecassílabos, no ritmo de Galope à Beira Mar, intercalando e alternando rimas ao contar da métrica e no compasso dessa marcha a cavalo.