POESIA ALENTADORA

Autor Valdir Loureiro

Ó Doce Poesia, é com o teu alento

que eu desabafo tristeza em mau dia,

tal qual um artista com o seu instrumento,

tocando e cantando ao som da melodia.

És minha fiel e pontual companhia.

Sem ti, eu me sinto sozinho e distante.

Teu ninho é no meu coração vigilante

que fica pulsando enquanto adormeço.

Contigo eu me alegro e não me aborreço,

sentindo-me forte, feliz, confiante.

____________________________

Nota: a estrofe acima é uma Décima em 10 versos do tipo Hendecassílabos, no ritmo de Galope à Beira Mar, alternando e intercalando rimas, ao contar da métrica e no compasso dessa marcha a cavalo.