RELIGIÃO QUE "REDESLIGA" / SEM FINGIR

RELIGIÃO QUE "REDESLIGA"

Demétrio Sena - Magé

Quando a religião nos fecha em lotes

de pessoas mantidas em conservas,

entre servos e servas de senhores

que nos tangem passivos e marcados...

Se por ela viramos gado ovino

a caminho do pasto além dos olhos,

um destino abstrato após a vida

de temores e muitos preconceitos...

E nos torna distantes dos afetos

com projetos de vida em liberdade

ou verdades humanas mais presentes...

Essa religião que nos desliga

dos que fazem a vida ser diversa,

é perversa e carece de sentido...

... ... ...

#respeiteautorias É lei.

SEM FINGIR

Demétrio Sena - Magé

É meu sonho poder não resvalar

pelas sombras do medo de viver,

nem calar meus conceitos e sentidos,

para ser adequado e ter acesso...

Quero a voz igualada, o tom audível,

minha vez entre todas ao redor,

sentir dor ou alívio abertamente,

sem fingir que me ajusto à tirania...

Não desejo forjar a mesma crença,

pra ganhar um sorriso desarmado;

ser amado por minha conversão...

E queria de volta os meus afetos

que fugiram após me verem nu

dos concretos da fé padronizada...

... ... ...

#respeiteautorias É lei.

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 25/09/2023
Código do texto: T7893752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.