P R E C I O S I D A D E S ( 365 )

G A R G A L H A D A

Quando disseste que não mais me amavas ,

e que ias partir ,

dura , bela , precisa e inabalável ,

com a impassibilidade de um executor ,

dilatou-se em mim o pavor das cavernas vazias . . .

Mas olhei-te bem nos olhos ,

belos como o veludo das lagartas verdes,

e porque já houvesse lágrimas nos meus olhos ,

tive pena de ti , de mim , de todos ,

e me ri

da inutilidade das torturas predestinadas ,

guardadas, para nós, desde a treva das épocas ,

quando a inexperiência dos deuses

ainda não criara o mundo . . .