MENINO MATUTO

"Matuto, matuto, matuto!"

"Menino matuto da Chã de Areia!"

Briguei na escola por causa do bullying.

Um soco na testa ganhei de presente.

Meu gesto cobrava, apenas, respeito.

Hoje, homem feito, servo do Senhor;

Pai de família, poeta, escritor.

Por tudo que vejo, que sinto, que escuto,

De desmantelo no mundo afora,

Como sinto orgulho de ter sido outrora:

menino matuto, matuto, matuto!...

— Antonio Costta