APOTEOSE DO ANIVERSÁRIO DE UM AMIGO

Autor Valdir Loureiro

"Bom dia" de sol brilhante!

Mas estou só de passagem,

Para fazer homenagem

A um aniversariante.

Eu nem queria falar

Sobre esta data singela.

Só queria uma tigela

Com café para eu tomar.

Mas, depois de energizar

Uma corrente emotiva,

Achei comemorativa

A data e o aniversário.

Então virei "voluntário

Da mesa farta e festiva".

Hoje eu saí à procura

De alguém que aniversaria

E encontrei uma figura

Que me deu muita alegria.

Ontem, Nove, foi o Dia

Em que esse irmão nasceu.

A esse "velho amigo" meu,

Dou "parabéns" efusivos.

É entre os "nascidos vivos"

Outro que está entre nós.

"Deus não cale a sua voz

E ilumine a sua mente.

"Seja um homem inteligente

Para aceitar a mudança

Do tempo em que foi criança

Para essa fase da idade.

"Encontre a felicidade

Da riqueza em pouca dose.

Aceite a metaformose

Que a Natueza concede...

"Deus proteja Quem Se Mede,

Vivendo em apoteose!

"Para aumentar mais a dose

De uma vida em apogeus,

Abençoados sejam os seus

Planos, casa, lar, mobília.

"Nos seus laços de família,

Sempre esteja o amor de Deus!"