" Anel de fogo" !

Eclipse Anelar do Sol

Entre a Terra e o Sol passeando

E entre eles se alinhando,

Em um lindo " anel de fogo "

A lua no céu vai se transformando!

É um momento raro de intensa

E da mais rara e profunda beleza,

Quando, como se fosse

Num momento da mais pura magia,

Milhares de olhares se elevam

E fixados no firmamento,

Ficam a admirar, a contemplar

Estáticos...

Extasiados..

Apenas a borda da lua,

Como se estivesse nua

No firmamento a brilhar

E o céu inteiro iluminar.

E com toda a infinita beleza

Que esse espetáculo encerra,

De dia, a Lua vai fazer escurecer a Terra!!!

 

João Pessoa, 14 de outubro de 2023