CESTO DE LEMBRANÇAS

Demétrio Sena - Magé

Nas maçãs do meu rosto,

as lembranças de amoras

que vivi.

Dos meus pés atolados

em jacas e jambos...

eram como molambos

daqueles quintais...

Quando a gíria da hora

era chamar gente de bicho,

eu comia mais bicho

do que goiaba.

Gostava de carambola

por parecer estrela...

de banana ouro,

por enriquecer a barriga.

E para mim,

era distante, o figo... duma figa.

No coco da minha cabeça,

a vida manga de outrora,

porque me faz relembrar

que destas frutas

com que brinco agora,

umas nem eram pro meu bico.

Hoje são poesia

como a melancia

que já como,

como já como a pera.

Caqui pra nós; pra mim sozinho:

O tempo passa

como as uvas

viram passas ou vinho.

... ... ...

Respeite autorias. É lei.

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 14/10/2023
Código do texto: T7908475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.