ALUSÃO AO LIVRO DE CHICO MESQUITA, "Nos ares da querida ITAPIPOCA: Praia - Serra - Sertão"

Versos de Valdir Loureiro: 44 redondilhas maiores em 11 quartetos.

Tua Querida Cidade

Com praia, serra e sertão

Deu ares de liberdade

Para a tua imaginação.

Vi teu livro em exibição

E achei a capa bonita:

Ótima configuração

Para o que a obra suscita.

É um cartão de visita

Da cidade, Itapipoca,

Para gente que medita,

Passeia, trabalha e toca...

Nas costas da capa, estão

Os apoios culturais

E "um casal em união",

Representando os casais.

Com os gestos triunfais,

De uma conquista solene,

Pareces feliz demais

Junto à Dona Lucilene.

Talvez, no riso que acene

Chico Mesquita e Senhora,

Haja alegria perene

Da Itapipoca de outrora.

O azul que enfeita e colora

A capa do livro tem

Um sentido que aflora

Com a transcendência do Além.

Eu quero dizer também

Que li os teus versos líricos:

Sonhos de tirar alguém

Dos pesadelos oníricos.

Afastei anjos satíricos

Do teu livro e teus poemas.

Dei lugar aos panegíricos

Que vêm das vozes supremas.

A imagem na frente enfoca

Paz e religiosidade

No templo alto que evoca

Luz e espiritualidade.

Há mais alguém que se engrena:

Vou enaltecer ainda

O editor que coordena

E fez uma alusão linda.