TRABALO E HORA EXTRA

Versos de Valdir Loureiro

Estou sempre atento e só ando ocupado

Na vida que eu levo sem tempo a perder.

Começo a carreira ao amanhecer

E só faço pausa depois do recado.

Se tenho uma folga, não fico parado;

E "carrego pedra, enquanto descanso";

"Corro atrás da bola, depois que eu a lanço."

"Meu nome é trabalho" e sou como a formiga.

Suor incomoda, mas não me castiga.

Em todas as linhas de frente, eu avanço.

____________________________

Versos acima: 10 hendecassílabos ritmados.