P R E C I O SI D A D E S ( 371 )

C O M E Ç O

Magoei os pés no chão onde nasci .

Cilícios de raivosa hostilidade

abriram golpe na fragilidade

da criatura

que não pude deixar de ser um dia .

Com lágrimas de pasmo e amargura

paguei à terra o pão que lhe pedia .

Consegui a consciência de que sou

homem de trocas com a natureza .

Fera sentada à mesa

depois de ter escoado o coração

na incerteza

de comer o suor que semeou,

varejou ,

e, dobrada de lírica tristeza ,

carregou .