CHORO BOM E BESTA

Se eu choro com pena de um desgraçado

Que, talvez, até nem mereça o meu choro,

Eu acho que é porque Jesus me deu soro

Com divino fluido, escoando apiedado.

Depois de esse líquido ter-se dissipado,

Eu me sinto leve, mais forte e enxuto.

Espero também que o coração bruto

Daquele por quem eu chorei fique brando,

Que é para eu não sofrer mais me pranteando

Com pena de alguém por quem, de besta, eu luto.