A FORÇA DA NATUREZA

Olha o céu relampejando!

Olha o trovão estrondando!

Escutem o búzio tocando!

Escutem o rio roncando!

Ribeirinhos! Ribeirinhos!

Fugis depressa para o alto!

Pra que a cheia não vos pegue

Todos vocês de assalto!

Lá vem a cheia chegando!

O Paraíba roncando!

E o resultado da cheia

O mundo vai se informando.

Quantas pontes arrancadas

E cidades invadidas!

Cemitério de bois mortos

No leito do Paraíba.

Canaviais devastados,

As plantações destruídas,

Ribeirinhos sem roçados,

Sem um prato de comida.

Famílias desabrigadas,

E os governos socorrendo,

Enquanto as suas muitas águas,

Para o mar, seguem correndo.

A força da natureza

Revela o poder de Deus,

Como se fosse um recado

Para todos os filhos seus.

Mas depois da tempestade,

Aparece o sol de novo;

E o Senhor, com sua bondade,

Ajuda todo seu povo.