Relógio

Tic-tac ensurdecedor

Horas, minutos, segundos e milésimos de pensamentos

Ponteiros trabalham diuturnamente

Adormecem vidas

Acordam vidas

Números frios e inertes

Apontam caminhos e locais

Parados apenas na moldura

Mas agitados no tempo da vida

Tic-tac que vale ouro

Horas, minutos, segundos e milésimos de descontentamentos

Atrasos, medos, partos, tudo à mercê

Dita regras rígidas

Não perdoa

Destrói e constrói

Sistemático e autoritário

Trabalha parado. - Como?

Age sem mover-se

Apenas os cruéis ponteiros

Em círculo desbravam

Noites, manhãs e tardes...

E segue altivo o relógio, com seus infinitos tic-tacs