(R)EVOLUÇÃO

Antes, o braço escravo,

A corrente insana,

A máquina humana,

Made in africana,

Cortando cana

No calor do dia.

Depois, o boia fria,

Com foice e botina,

Na sua rotina,

Tão nordestina,

Tão tropicana

(e sub-humana),

Cortando cana

Para a usina.

Agora,

Somente a máquina

Fazendo tudo

No canavial:

Plantando cana,

Colhendo cana,

Com eficiência,

Com Inteligência

Artificial!

- Antonio Costta