SAUDADE DE MEU PAI

Saudade de meu pai, quanta saudade!

Acalento em minha alma neste trilho,

De ouvi-lo aconselhar este seu filho,

Que seguia seu conselho, com humildade.

Saudade de meu pai, quanta saudade!

Das conversas demoradas no alpendre,

Só quem teve um pai amigo é quem entende

Esta saudade que sinto, em verdade.

Que saudade do sorriso, do olhar,

De seu jeito matuto de falar,

De seu chapéu de palha na cabeça...

Hoje olho-me no espelho e reconheço

Que cada dia, com meu pai, mais pareço,

Talvez, para que dele, nunca esqueça!...

- Antonio Costta