SAUDADE DE MIM MESMO

Confesso que,

Às vezes,

Sou surpreendido

Com saudade de mim mesmo.

Pois ando tão distante

De quem realmente sou,

Que chego a sentir saudade,

Uma enorme necessidade

De me reencontrar

Para acordar meus sonhos,

Meus desejos puros,

E retomar os ideais,

Que fui, paulatinamente,

Deixando para trás.

Agora,

Vivo a questionar

Por onde ando

Com meu coração

Que não cabia

Dentro de mim.

Por onde anda

O meu ser criança

E aquele poeta idealista

Que traduzia, perfeitamente,

Sua verdadeira essência,

Eivada de esperança.

— Antonio Costta