POEMA PROFÉTICO

Um dia alguém descobrirá

Um tesouro na terra escondido,

Os livros de um poeta não lido,

Os sonhos que viveu a sonhar.

Um dia como outro qualquer,

A esperança será renovada,

A poesia será decantada

Como prova de amor e de fé.

Um dia terão uma surpresa

Os versos serão revelados,

Alguém os dará por achados,

Descobrindo sua essência e beleza.

Um dia, sem deixar pra depois,

Descobrirão que o poeta existiu,

Que nasceu em vinte e quatro de abril

De mil novecentos e setenta e dois,

Num país chamado Brasil.

Num dia de sol e de lua

Alguém cantará pela rua

Que o poeta, de fato, existiu!

- Antonio Costta