SOLIDÃO DE POETA

Neste mundo, com quem falar?

Com quem dialogar poesia?

Sou quase um poeta mudo

na dimensão de meu dia...

Versos, despretensiosos,

prendo nas grades do livro;

foram libertos de mim

para um público cativo?

Quem saberá minha dor?

Saberá de minha alegria?

Quem saberá deste amor

que sinto pela poesia?...

Às vezes sinto-me assim:

Um marciano tamanho;

Falando uma língua estranha,

para um público estranho.

- Antonio Costta