revolussomos

"independência ou morte" !?

a sorte

já há muito

foi lançada

e se impôs

como uma sina

ou uma espada

aos mais desassistidos

aos mais sem norte

mas a plebe

a ralé

a escumalha

a favela

a quebrada

a tal gentalha

o subúrbio

a perifa

a marginália

por honradez

ou idiossincrasia

à revelia

por capricho ou teimosia

escolheu

ir

não

morrendo

e

são

pau-la-ti-na-men-te

logo foi se in

de

pen

den

do

e

vingando

foi

então

se empoemando

empoderando

emoldurando sua ânima

sua ânsia

sua cisma

seu carisma

sua ética, estética e auto-estima

sua rima

sua mira

sua lira

sua métrica

sua autêntica e alegórica poética

a acrobática, utópica e sã filosofia

a porfia

a magia

sua épica e entrópica alquimia

e

com maestria

cultiva

azeita

e agita a rebeldia

no meu

no seu

no nosso dia a dia

e

vixi maria

é de foder

o seu poder

e poesia

revolução

revolussomos

revolusseremos