Mangue - Por Donzela do Gelo

Eu suplico aos que dormem

Ao menino Jesus, falo

Obedeço e rezo

perto do mangue com os pés no lodo

Onde,

Não vejo nem veias ou tornozêlos

Quem eu sou menino Jesus?

Serei eu como palmeiras que se suicidam em frente ao mar?

Ou serei como as lágrimas do cavaquinho ou do pandeiro que choram?

Sofro o desgosto de ser Mulher

Então obedeço

Rezo e mais nada faço

Vivo como um reco-reco

no fundo, ao fundo

Feito meretriz no mangue

Com caranguejos aos meu pés

Onde vejo o luar

a tornar-se uma coisa só

no meu torso nu

feito ponta de faca que suando

vaga meu corpo adentro...

Por Chris Fonte Katz, Donzela do Gelo.

Donzela do Gelo
Enviado por Donzela do Gelo em 23/03/2024
Código do texto: T8026139
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.