CANTA TEU CANTO, POETA!

Canta teu canto, poeta,

Canta por todo lugar!

Canta profundo tua meta,

Canta teu chão, teu lugar;

Canta a justiça, a verdade,

Canta o amor, a amizade,

Canta tua dor da saudade,

Mesmo que doa cantar!

Canta o amor do Eterno,

Seja qual for a estação!

Quer no verão, ou no inverno,

Canta a mais bela canção.

Mesmo sem ser um cantor,

Canta pra Deus um louvor,

Canta com teu coração!

Canta tua musa dileta,

Canta com toda emoção,

Canta teu canto, poeta,

Canta o amor e a paixão!

Mesmo que o mundo, no entanto,

Não dê valor a teu canto,

Julgue-te como um pateta.

Escute a voz do Profeta

Que pregas nos versos teus,

Viva tua vida concreta,

Na terra louvando a Deus.

Canta teu canto, poeta!

Porque teu canto é renovo,

Trás esperança pro povo

Como oração dum asceta.

Teu canto tem vida e luz,

Tem paz e tem esperança,

A fé que Cristo produz

E a pureza de uma criança.

Teu canto nos reanima,

De Deus el' nos aproxima,

Trazendo mais confiança!

Porque teu canto, poeta,

Anima-nos pra labuta,

Dá-nos força pra jornada,

pra vencer toda disputa.

É tinta para quem pinta,

Melodia pra quem escuta,

É lenço para quem chora,

É flor para quem namora

E é arma para quem luta!

— Antonio Costta