DESEJO POÉTICO

Quero escrever uma poesia

Que faça acordar,

Que faça pensar,

Que faça crescer.

Quero escrever uma poesia

Que faça sonhar,

Que faça lutar,

Que faça vencer.

Quero escrever uma poesia

Que faça chorar,

Que faça tocar

No íntimo do ser.

Quero escrever uma poesia

Que faça sorrir,

Que faça sentir

A emoção de viver.

Quero escrever uma poesia

Que faça cantar,

Que faça louvar

Ao Deus Criador.

Quero escrever uma poesia

Que faça sentido

Ao peito incontido,

Que fale de amor!

— Antonio Costta