Renascer implica morrer

Escolhas difíceis, dolorosas

Desistir de uma vida pronta,

Como se joga fora um pão bonito,

Todo mofado.

Raiva por ter acreditado na aparência,

Lamento pelo que poderia ser,

Dor pela expectativa frustrada,

Decepção pelo gosto de estragado.

Efeitos colaterais,

Perda de vitalidade,

Necessidades insatisfeitas,

Vazio que se estabelece.

Falta de acolhimento,

Processo complexo,

Coragem de abrir mão,

De quebrar o padrão.

Abandonar o conforto

E correr todos os riscos da nova direção.

Egoísmo e apego tentam puxar para trás,

Culpa e arrependimento ganham espaço,

Dúvidas são plantadas,

Uma força sobrehumana é requisitada.

Seguir em frente, deixando tudo,

Não apenas o ruim, o tóxico,

Mas também sonhos,

Velhas versões.

Abrir trilha na mata fechada,

Sem enxergar nada, sem recursos, guia ou lanterna,

Carregando o coração como bússula

E a certeza interna de que qualquer lugar desconhecido

É melhor do que andar na mesma direção.

Ciclos intermináveis,

Resultados conhecidos,

Não posso mais esperar

Aqui, continuarei, a desaguar

Sem rio para me abrigar.

Em meio à mata, hei de encontrar fonte

A abrigar tanta emoção

Útero fértil, solo da terra,

Floresta a nascer de mim.

Rafaela Andrade
Enviado por Rafaela Andrade em 22/04/2024
Código do texto: T8047348
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.