OS TRÊS PASTORZINHOS

Os três pastorzinhos

Eram três os pastorzinhos

“Por coincidência eram três”

eram todos pobrezinhos,

portanto não eram reis.

Partiram no fim do mês,

deixando o agreste ardente

pra verem o rei dos reis,

que nascera no oriente.

Eram pobres e eram três,

cada qual com o seu farnel,

entre céu e vasta areia,

entre a areia e vasto céu.

Eram eles , Zé das Cabras,

Raimundo Manoel do beco

E Jovelino dos carneiros,

todos lá do Brejo - seco.

E passaram por eles três,

em três camelos imensos,

eram magos, reis de fato

levavam mirra, ouro e incenso.

Então, logo o Zé das Cabras

agarrou a matutar;

"um lugar só para reis

como lá podiam entrar"?

Caminharam preocupados,

Por aquela vastidão

E depois de um mês de estrada

Acamparam num ranchão.

E entre cabras e ovelhas

Dormitaram os peregrinos

Sem saber que ali há um mês,

Nascera o Deus menino!

JAL®

05/01/2008

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 06/01/2008
Reeditado em 20/03/2023
Código do texto: T805088
Classificação de conteúdo: seguro