Passos adiante

É difícil verbalizar

Aquilo que tento trancar

A sete chaves no porão

Do meu coração

Tenho que admitir

A ferida está demorando para cicatrizar

Jamais vou desistir da cura, mas

Estou tão cansada de continuar

Há tanto tempo ao relento

Solitária, tendo que me apoiar

Sem ter com quem contar

Pessoas por perto,

Ninguém presente

Vozes a tagarelar

Não vale a pena tentar falar

Permaneço calada,

Apenas observando

Palavras vazias, superficialidade

Alienados a se misturar

Me olham e não me veem,

Enxergam suas projeções

Se prestassem atenção

Em um instante veriam

O tamanho da minha dor,

E da minha solidão

Às vezes acho que ela sou eu

Me confundo, tudo fica escuro

Acender a luz ofusca,

Revela todo o caos, a falta

O silêncio do espaço oco

Encharcado de lágrimas

Completa angústia,

Deito por eras no chão,

Reuno forças para levantar

Dou um passo, para em seguida tropeçar

Parece que não sei caminhar

Tenho que aprender tudo de novo,

Voltar a andar, a confiar

Me arriscar a correr, saltar

E me cuidar ao me machucar

Me olham assim só e dizem

Para parar de lamentar e agir

Enquanto isso estou aqui

A sentir tudo que escondi

Uma vida inteira

Gritando sem ninguém ouvir

Na mais profunda penúria

Reflito e compreendo

Se eu não seguir a vida

Ela seguirá sem mim

Como aconteceu antes,

Com todos os sonhos

Que deixei ir

Não sei como sair daqui,

Mas em algum momento

Vou descobrir

Rafaela Andrade
Enviado por Rafaela Andrade em 28/04/2024
Reeditado em 28/04/2024
Código do texto: T8051938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.