POEMA DE OUTONO

O outono em mim chegara tão de repente,

Minhas folhas caem ao chão com o vento,

Levando consigo belas histórias do tempo,

Vividas ao teu lado com alegria, sorridente.

Mostrando pedaços de mim em cada folha,

Vivi, senti, também sofri e chorei, bem sei.

Momentos bons e tristes, que até pensei...

Nas gotas de orvalho caindo feito bolhas,

Molhando meu corpo inteiro, dando-me paz,

Fazendo brotar as novas folhas para a vida,

Folhas verdes e flores lindas, mui coloridas!

Tudo é passagem que transforma e me faz

Ser cheia de vida, menina, mulher, querida.

Na vida, eu quero ser sempre tua preferida!

[ao meu esposo Walmiro Castro Neto].