P R E C I O S I D A D E S ( 397 )

CANÇÃO DO DESERTO

Pelo horizonte de areias

reclina-se a voz do vento .

A moça diz, muito longe :

" Eu sou a rosa do campo ".

O beduíno para e escuta,

vestido de pensamento ,

sozinho entre as margens de ouro

do ar e do deserto imenso .

"Eu sou a rosa do campo . . . "

E olhando para as ovelhas

sente o chão verde e macio

e flores pelas areias .

" Eu sou a rosa do campo . . . "

Mas tudo que houve e está vendo

é poeira, apenas , que voa :

o vento dá voz ao vento .