P R E C I O S I D A D E S ( 398 )

A N J I N H O

De horrível paralisia

que a matava lentamente ,

no berço há tempos gemia

menina ainda inocente .

Coitada ! Já pleno dia

era quando, calmamente ,

do mundo se despedia ,

beijando a todos, contente .

A pobre filha querida ,

tendo três anos somente ,

era roubada da vida .

Alma nobre , imaculada,

partiu tranquila e ridente ,

teve no ceu livre entrada .