Lembrando Neruda

by Clevane Pessoa de Araújo Lopes,no Centenário de NERUDA

Arranham-me a alma

tuas patas de gato molhado

em névoa de mar...

Mas há versos teus

que são secos cactos

de deserto imenso...

E que dizer dos

que se engravidaram de chuvas

e molharam

minha terra ávida

de tua imensurável

grandeza?

Quando falaste de amor,

com teu sorriso indefinível

e teus olhos de lagarto,

pensei-te em asas de fogo

saboreando mel...

E foi assim, Neruda,

que por ti apaixonada,

quedei-me a espiralar-me

por certo tentanto(AINDA) alcançar-te...