A Ira

Quando a ira alcança o coração,

A mente nem sabe o que pensar.

A ira faz o uso passional da emoção

Sem deixar que a razão venha a dominar.

Mas também quero, mesmo ao me irar,

Ter condições para controlar a minha alma.

Deus ao meu coração irá trabalhar,

Reestabelecendo a paz e a calma.

Assim, de fé em fé caminharei,

Dominando os impulsos que até então eu não controlei.