Olhos

Já vi a madrugada raiar...

Já vi a lua iluminar essa estrada...

Já vi o mundo de azul virar cinza...

Olhos que veêm o tudo e o nada!

Já vi o amor nascer e morrer...

Já vi a esperança se suicidar...

Já vi a chama da paixão se apagar...

Olhos que veêm o real e o imaginário!

Já vi as lágrimas de sangue rolarem

entre as pedras do Rio Uberaba...

Olhos que veêm a vida e a morte!

Já vi as rosas brancas espinharem

os dedos delicados da Princesa do Sertão...

Olhos que veêm a paz e a violência!