Arquivo e foto – Márcia Rasia

                                                                                                                                                   

 

 

                                 JANELAS

 

Nelas passam rapidamente:                                              

As horas postam à  prova                                                 

Dos infortúnios                                                                

Aos gozos do quarto.                                                        

Das incertezas à baixo                                                    

Das sutilezas construídas a cima.                                 

Nelas passam lentamente:                                           

Impostas,                                                                     

Merecidas reverências,                                                                                                                           

Que só dizem amém.

Nelas traçam sutilmente:

Os beijos roubados,

E os abraços apertados,

Em cubículos mínimos,

Escondidos.

Nelas passam todas as faces,

Com seus sonhos,

E suas realidades.

Nelas passam o passado,

O presente,

E o futuro ausente.

Nelas  se renovam a cada dia:

O desejo,

O amor,

A dúvida,

A certeza,

Que não somos eternos,  

E que somos inquietos.

Nelas nos levam à algum destino:

À liberdade...

À renúncia...

Às asas da alma...

Transitam...

Janelas...

Dentro do próprio mundo.