HÁ UMA CRIANÇA DENTRO DE NÓS

Há uma criança dentro de nós...

Palpita dentro de nós uma criança

Que ata e desata nossos nós

Que eleva e abaixa a nossa voz

Que brinca, corre e salta... peralta!

Esse arquétipo que dirige nossa vida

Na fragilidade ou na sagacidade de momentos

Manipula nossa atenção, faz pular o coração

Como fagulha, guia nossos sentimentos.

Anjo Tutelar que nos seduz

Faz-nos firmes ante os sofrimentos

Veste o nosso ser de amor e luz

Desnuda nossos sentimentos.

Essa criança dentro de nós é reflexo da nossa infância...

Bem direcionada, compreendida, amada

Que, na vida, se ajusta às diversidades...

Ou produto da omissão, do desamor, do desafeto...

Quando tudo se transforma num solitário deserto.

Dentro de nós essa criança traz anomalias

E, na sua imprecisão eterna, precisa de cura

Que direcione suas buscas, sua procura

Para se integrar sem traumas às alegrias.

Então, o adulto-criança sempre estará

Em busca de afeto e auto-aprovação

Das pessoas que o cercam para lhe dar

Nos embates da vida, segurança e atenção.