EXPONHA-SE

Quando abrir a sua boca, fale sempre,

diga o seu modo, mesmo tosco de pensar.

Não se cale ou se contente com o falado,

fale o que pensa, sem ter medo de falar.

Não se acomode, neste mundo tão desigual,

vá colocando para todos o seu pensamento,

nunca se cale então fale tudo o que pensar,

assuma já e logo, o seu lugar no firmamento.

Reafirme com as palavras o que deseja,

de uma forma contundente e sem igual,

não espere que lhe dêem em reprimenda

um castigo, além daquele que é normal.

Vá falando de uma forma atrevida,

não espere que lhe mostrem direção;

quando falar, poderá até abrir feridas

que se curam, com o predomínio da razão.

Vá e quando chegar ao destino que deseja,

será apenas mais um lugar aonde chegou.

Em toda vida sempre haverá dura peleja,

entre o que fala com aquilo que pensou.

015-01-08- VEM

Vanderleis Maia
Enviado por Vanderleis Maia em 21/01/2008
Reeditado em 08/03/2009
Código do texto: T826567