INTERAGINDO COM O TEXTO 


Dicas em versos, dedicadas ao nosso
anjo leitor e professor Tiago Silva.
Sucesso no ano letivo que começa!



Assunto: Ajuda na profissão de professor
Nome: Tiago Silva

Mensagem:
Como professor desejo sua ajuda em todos os aspectos que envolve as crianças com dificuldade de leitura, interpretação textual e outros
Sou prof de Lingua portuguesa
*************************************************************************************
INTERAGINDO  COM  O  TEXTO


Se você tem dificuldades
para um texto interpretar,
não fique desanimado
basta você treinar !

Faça uma leitura do texto
pra ter uma visão geral do assunto,
faça uma boa releitura
quantas vezes precisar,
pois quanto mais você ler
mais isso vai lhe ajudar !

Se durante a leitura
palavras desconhecidas achar,
não deixe de continuar lendo
porque no final de tudo,
até mesmo essas palavras
acabarás conhecendo.

Aprenda a interpretar,
seja um leitor perspicaz;
leia nas entrelinhas
e verás que é capaz !

Divida o texto em pedaços,
vá fazendo a leitura por partes;
aprender a interpretar um texto
é uma grande e bela arte!

Observe com cuidado
o enunciado de cada questão,
e se algumas alternativas
lhe parecerem corretas,
procure a que julgar mais exata
ou a que lhe parecer mais certa!

As idéias do autor
você deve estabelecer,
pois assim procedendo,
o tema e a mensagem do texto
você já vai entendendo.

Agora que já estudamos
do texto a interpretação,
espero que tenha aprendido
e entre logo em ação,
pois de tudo que foi visto
nunca esqueça de lembrar,
que a interpretação depende de nós
e do que no texto, escrito está !
           **********************





Meu amado anjo e amigo 
Professor Tiago Silva,
espero que essas dicas o 
ajudem a sanar as dificuldades 
de Interpretação textual, tão comumente
 vivenciadas  por nós educadores em sala de aula.
Acredito que o próprio texto possa lhe servir como
sugestão para um planejamento de aula envolvendo o 
próprio texto se assim concordares.
Que o Senhor abençoe e ilumine o seu trabalho, e a sua 
linda misão na arte de educar!

Beijos com afeto