PSICOLOGIA PSICODÉLICA

O mundo me diz: são tantas coisas.

A matemática e sua linguagem

conduzem-me ao limite

de descobrir a fantasia do êxtase

a epopéia náutica da loucura

tradutora da psicologia psicodélica.

Eu sei que sou poeta

- ISSO NÃO É NADA -

A posição correta é correr

correr o risco de arriscar

nem que a teoria nos traia

afinal quem não nos trai.

Eu sei que a dose mais apimentada

DA VIDA, da poesia

é doentia e moribunda

e daí??? Eu sou mortal

e ser mortal é morrer dia-a-dia.

Não escolho ser quem eu sou

eu sou o que o ambiente manda

eu já nasci dentro de uma religião

com uma cultura impregnada

tendo uma maneira peculiar de educação.

Não sou quem eu sou agora

nem serei quem irei ser amanhã

nem finalmente quem fui na infância

sou meramente eu intrínseco ao tempo

sou uma metamorfose a posteriori

como um cálculo que se desenvolve ao fim

mas que se resultará em um mero número.

Não me escondo de mim

eu sou eu refletido transparentemente

não como o reflexo do espelho

pois o espelho não me diz nada

quem me diz algo talvez seja eu

o eu bebê que chora com fome

na simples compreensão da fome

essa compreensão geradora do universo:

no início da vida fetal

célula comendo célula

numa sexualidade carnívora

formada da matéria.

Ozimar Júnior
Enviado por Ozimar Júnior em 13/12/2005
Reeditado em 25/07/2008
Código do texto: T85377