Imersão

Escrevo porque o coração impõe

Mesmo no mais árido terreno da consciência

No mais sombrio tempo em que se apossou minh'alma

Ele pede para escrever...e eu não resisto ao seu comando

E começo por pensar no título...penso, repenso

E a aridez dá lugar à fertilidade

E me ponho a desenhar em letras a vida

Corre solta a mão pelo branco papel

E aos poucos começa a brotar segredos

E os segredos não são mais segredos

Pois outros se apossarão deles

E compartilharão comigo as aventuras e as desventuras

De um amor guardado a sete chaves

Que se faz presença viva para inspiração de outras histórias

Rabisco, apago, reflito, medito

O que era desconexo ganha forma e ritmo

E ponho-me a pensar quão mágica é a mágica da escrita

Simbolizam, escravizam, eternizam sonhos e desejos

Escrever ficção, não ficção, fantasias

Escrever por considerar a escrita uma arte

Escrever por satisfazer o ego

Escrever por atingir o inatingível

Escrever por submergir na alma

Esta é a tarefa árdua, gratificante e única

Na qual pauto minha vida