Futebol da alma...

Se coração do brasileiro fosse bola de futebol,

Rolaria por todos os pés e campos desse mundo...

Extravasaria por todos os ritmos e danças desse Planeta...

Viveria em eterna excitação de jogador em estádio lotado,

mas também a solidão em Centro de Recuperação de Lesões...

Seria o drible, a defesa inacreditável, o gol tão comemorado,

o cartão vermelho do juiz, o carrinho do zagueiro e o penalti perdido!

Se Futebol fosse algo masculino,

Marta não encantaria por esse mundo...

O sol não brilharia no dia dos grandes momentos...

A Lua tão brilhante e solitária não seria redonda

para encantar os amantes e saudosista desse Planeta...

O Ventre que traz a vida ao mundo não seria redonda e grande...

Não seria esse momento sem preconceitos, nem segretismo

que é a paixão nacional desse país chamado Brasil!