Desabrocha, flor...

Desabrocha flor do campo que nos faz suspirar!

Tira o vestido verde que cobre tuas lindas cores

e mostre o seu vermelho, amarelo, rosa, carmim!

Deleite o pica-flor e a abelha com seu doce pólen,

Reserve-os toda tua candura de tuas petálas!

Desbrocha flor do campo que dá mais cor ao jardim,

Esculpa a alegria do cantar dos pardais e ticos-ticos

onde mora o silêncio tão sufocante de tristeza embargada!

Cale o choro da moça que sente falta do romantismo

de ganhar uma flor para simbolizar o amor, a paixão!

Desabroche sempre flor do campo...

Nunca desista de desabrochar mesmo que não haja jardineiro

para cuidar-te, nem quem possa lhe colher para cheirar-te!

Traga a esperança por meio de suas lindas petálas!