Sem retorno

O movimento é intenso,

cidade grande é assim.

Que saudade que sinto

do meu interior, do chimarrão,

das ruas calmas, arborizadas,

do bom dia amigo, do boa noite fraterno.

O movimento aumenta, o barulho é incrível.

E a saudade aumenta também,

do silêncio de casa, da cigarra cantando,

do café bem quente, do pãozinho caseiro.

Cidade grande não tem.

Não tem o calor humano, o sorriso,

a panela de ferro, o fogão a lenha,

o cheiro de mato e a pureza do ar.

Tem sim a fumaça, o barulho,

a vontade de voltar.

Mas meu interior não tem

aquilo que mais preciso,

o trabalho, serviço.

E é só por isso

que não posso voltar.

O salário pequeno,

que sustenta meu lar

me dá hoje a certeza

de que não posso voltar.

helio ahcor
Enviado por helio ahcor em 07/03/2008
Código do texto: T891794
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.