Mulheres fazendo história

Inicio esta poesia com o início da história

Retratando a primeira mulher ainda frágil e indefesa

Que se deixou levar pela vaidade comendo do fruto proibido

Por suas mãos padeceu e chorou suas dores

Ergue-se outra mulher...forte, porém humilde

Serva fiel, discípula amada do Pai

Deu um convicto sim para a vida

E em seu ventre guardou o mais belo tesouro

A história aponta outras mulheres

Aquelas que não se deixaram abater

Uniram-se reivindicando direitos

O clamor não foi ouvido

E covardemente reduziram-nas ao pó

Abafaram-lhes o grito de esperança

Que ecoa em cada 8 de março

Todas mulheres, todas guerreiras

Ícones de lutas e vitórias

Amadas, rejeitadas, desejadas

Se fazem vida para outras vidas

Não perdem o brilho ante os espinhos

Seguem resolutas aos percalços da existência

A perseverança é sua meta

O lugar ao sol é o seu objetivo

Mulheres...Evas, Marias, Joanas

Em cada rosto uma história

Em cada vida um destino

Em cada derrota um aprendizado

Em cada queda a altivez

Mulheres...dádivas ornadas por Deus.

Parabéns a todas as mulheres!