METAFÍSICA PLURAL OU DIALÉTICA TRANSCENDENTAL

Matéria: energia contida.

Pergunto as coisas

para mim mesmo

e espero uma resposta

de mim mesmo.

Isso parece egoísmo

mas se eu preciso de informações

vindas de mim mesmo

só há este recurso

este é um egoísmo salutar

(uma verdade que é si,

par si, em si, de si)

metafísica plural

não mais filosofia

mas raciocínio puro

sem compromisso

enquanto raciocínio lógico

talvez... ciência poética

ou dialética transcendental

nada de místico

algo natural para mim

porque vem de si,

para mim, em mim.

Ozimar Júnior
Enviado por Ozimar Júnior em 22/12/2005
Reeditado em 26/07/2008
Código do texto: T89477