VISIONÁRIO BÊBADO OU FILÓSOFO AMARGURADO

Penso na antilógica da vida

na métrica em turbulência

as ações que não reagem

a solução física que está morrendo

eu me contrario com o futuro

permaneço vivendo alienado

buscando razão onde não há

escrevendo meus contos existencialistas

e falo em forma de lei

o que não parece real

eu... um visionário bêbado

que estuda matemática

feito monge que estuda exegese

busco algo que me dê paz

mas não sei a verdadeira razão

olho para mim mesmo

para a sombra que chega à minha cara

tento protestar contra a ordem

sinto-me morrendo e impotente

não tenho solução nem para mim

vivo para decifrar a vida

para que a vida seja decifrada

olho para a luz lá fora

para os prótons e neutros invisíveis

resquícios do meu estudo

eu que estudo quase tudo

um filósofo amargurado

e um educador frustado.

(26/03/03)

Ozimar Júnior
Enviado por Ozimar Júnior em 22/12/2005
Reeditado em 26/07/2008
Código do texto: T89482