FILOSOFIA DA CONTINUIDADE

Eu olhava para os tijolos

na plena certeza da continuidade

e que tudo não é tão simples

como o silogismo dos efeitos

mas talvez as causas

simbolizem bem a continuidade

os tijolos postos em ordem

numa continuidade cética

visto na razão concreta da palavra

continuidade pela simples continuidade

tijolos, edifícios e elevadores,

barras de ferro e cimento,

pedra, cal e um pouco de água

continuidade, água da chuva

a cor branca como símbolo da ausência

quem sabe ausência de armas

armas? o que são armas?

continuidade como pretexto

um cigarro entre os dedos

mais um tijolo e um martelo

a madeira transcendendo a sua função

fusão versos construção

a continuidade que continua

Babilônia e sua ponte para a falência

Jerusalém como símbolo

continuidade da descontinuidade

continuidade cíclica

os tijolos unindo a massa

os tijolos e a construção

os tijolos e a continuidade.

Ozimar Júnior
Enviado por Ozimar Júnior em 22/12/2005
Reeditado em 26/07/2008
Código do texto: T89484